세계채소센터 한국사무소 (World Vegetable Center Korea office, WKO) 직원 채용 안내

세계채소센터(www.avrdc.org)는 1971년 아시아 6개국(한국, 일본, 대만, 태국, 필리핀, 베트남), 미국과 아시아 개발 은행(ADB)가 공동으로 설립한 비영리 국제기구입니다. 세계채소센터 한국사무소는 농촌진흥청 원예특작과학원 내에 위치하고 있으며 해외 채소자원의 국내 생육조사/재배활동을 진행 중에 있습니다.

세계채소센터 한국사무소(WKO)에서 직원을 모집합니다.

지원자격 (지원기간: 2023년 6월 14일 ~ 채용시 조기마감, 업무시작일 7월1일)

• 국내외 대학에서 생명/농업/원예 (관련)분야로 ‘학사’ 또는 ‘석사’ 학위소지자
  • 해외 채소자원의 재배와 생육조사에 관심이 있고 경험을 쌓고 싶은 분
  • 채소재배 유경험자 우대 (KOPIA 활동경력 우대)
  • 영어 – email 교신 등
  • 국제기구경험/국제협력사업 등에 진취적인 분
  • 책임감 강하고, 성실하며, 다양한 분들과 소통과 협업을 할 수 있는 분
  • 업무: WKO project assistance (70% 재배 및 실험연구, 30% WKO project 진행 참여)

근무지 및 급여

근무: 전북 완주군 이서면 농생명로100, 국립원예특작과학원 506호, 세계채소센터 한국사무소

연봉 (급여): 경력에 따라 2,800~3,000만원 *** 연가 18일 + 4대보험 + 퇴직금(1년이상 근무) +매년 계약(국제기구)

• 지원방법

(1)이력서(영문) – 자유양식, (2)국문자기소개서 (A4 1페이지 내) – 자유양식, (3)학부, (대학원) 성적증명서, (4) 추천서(필수아님)를 아래의 email로 보내주세요.

worldvegko@naver.com

seonghoe.jang@worldveg.org

•  문의

세계채소센터 한국사무소 (WKO): 전화 063-238-6677 또는 위의 email 로 문의하시면 됩니다.